как живешь ты, любовь моя...

Семен Созутов
«Как живёшь ты, любовь моя,
                Ты ночами мне часто снишься.
                Разлюбила давно ты меня,
                Хоть сказать мне об этом боишься.
               
                А ко мне всё же слава пришла,
                Император мне сам рукоплещет.
                И хоть ярко сияет луна,
                Мой талант ослепительней блещет.
               
                Ну, зачем от меня ты ушла,
                Ты, крещенда самой Афродиты.
                Ты звезда Вифлеема моя,
                Моё сердце тобою разбито.
               
                Как живёшь ты, о жизнь моя,
                Ты мне будешь до смерти сниться…»
                Писал старый, больной поэт,
                Сидя в мрачной сырой темнице…