***

Семен Созутов
Когда мы проходим по кругу порока,
                Что манит к себе вновь и вновь.
                Когда не боимся ни чёрта, ни бога,
                Тогда умирает любовь.
               
                Когда на заре, в полдень, иль на закате
                Врагов проливаем мы кровь.
                На поле из тел мёртвых стелим мы скатерть,
                Тогда умирает любовь.
               
                Когда средь безликой толпы светлый гений
                Не сбросит духовных оков.
                Когда мудрость Вечности гасит мгновение,
                Тогда умирает любовь.