***

Семен Созутов
Изменится время, мой трон опустеет,
                Лет прожитых бремя мечты все развеет.
               
                У смертных надежда всегда остаётся,
                И в мире невеждам всё легче живётся.
               
                Богам же покой никогда не был ведом.
                Я хоть и не бог, мир покоя мне не дал.
               
                Осталось лишь тенью бесплотной влачиться,
                Пока не сотрёт злого рока десница?