Душа твердила

Екатерина Комарова 2
Иду походкой от бедра,
да так умело,
Что ЗИЛ - 130 тормознул,
шофёр не смело,
мне предложил
сначала путь,
затем заботы,
поход в Саяны,
веру в жизнь,
водовороты.

И я рискнула,
зачеркнув все "не",
"споткнёшься".
Душа твердила:
"Катя, счастием упьёшься"
Её послушала и вот
любимой стала
без суеты, без слёз,
без бытного аврала.

Костёр, палатка,
шум реки, роса цветная,
а он мне шепчет
ночью тёмной:
"Дорогая,
я одеялом звёздным,
мягким
и родимым
тебя прикрою,
чтобы быть тебе любимым"

О, сколько лет ждала я этой чудной встречи,
молилась Богу, зажигая ночью свечи,
хоть чтоб в конце пути земного стать счастливой,
в судьбине нашей неожиданно - красивой!

Кемерово. 10 июня 2015г