Как много живущих по инерции

Валентин Зайцев 2
    Как много есть живущих по инерции
    И потерявших к жизни интерес:
    Пересладили...переперчили-
    Теперь обходятся впредь пряностей уж без.

    Необходима воля против той инерции,
    Отвага -противу теченья плыть,
    А не имея ни желанья, ни потенции,
    Как можно жизнь хоть чем-то обновить?

    Блажен, кто с детства заразился-
    Искать неведомое тут и там,
    Один вглубь моря много раз спустился,
    Другой вплоть до лавины* лазил по горам.

    Тупой... не надо и ни воли, ни отваги,
    Башку предохраняет здравомыслья зонт.
    С утра он выпивает чарку браги
    Жизнь расцветает и зовёт за горизонт!

    Примечание.*Имеется ввиду пока не...