Оговорка по Фрейду

Ирина Бухарева
Рингтон телефона...
Я знаю, ты слышишь!
Снимаешь:
- Привет, как дела?
- Да, нормально...
И в трубку ты дышишь,
Забыв, про дела, про слова...

- Малыш, ну ты как? -
             Меня спросишь, волнуясь
- Да как? Все нормально. Соскучилась...
- Тоже...
Молчишь в телефон, моим фото любуясь.
- Ведь все хорошо? Лишь чуточку сложно...

- Малыш, а ты как?
- Ты знаешь, приеду!
- Я жду, дверь открыта. Когда? Ты скажи...
Молчание вновь! - оговорка по Фрейду,
Метание мыслей и слов куражи.

И это, увы, не банальность сюжета...
Снова кладу мобильный на полку -
Больше не грежу... Курю сигарету...
Не стоит искать в подсознательном толку!..

27.02.2013