Неизменна я, неизменна!

Мария Головко
Близко ли... далеко...
Но в сиянье легко,
С бирюзою сливается вечность!
Мягкий свет не слепит,
Чуть листва шелестит,
Рассыпается жемчугом млечность!

Мириады планет
Сквозь сияние лет
Дымкой грусти в пространстве ютятся...
Меркнет звук... тишина,
А вокруг - глубина!
Затеряться бы мне затеряться!

Нет ни боли, ни слёз,
Всё из грёз, всё из грёз,
Здесь Земля даже и не приснится!
Нет тревог, нет забот,
Дальше - крут поворот!
Заблудиться бы мне, заблудиться!

Но в душе у меня
Горечь... Где-то Земля
В грустной думе печально томится!
Сколько ЕЙ хоронить
И кружить, и кружить...
Вместе с нею я стану молиться!

И забыться нельзя,
Ведь другая стезя,
Буду я, как всегда, дерзновенна!
Мне бы вечно лететь
И в полёте гореть,
Неизменна я, неизменна!