Барханы Кизил Кумов

Эдуард Пель
Барханы Кизил Кумов – груди африканок.
Сосками звезд они струят молочный свет.
Путь Млечный в небе – это его след.

Барханы Кизил Кумов – гребни динозавров.
В смертельной схватке те застыли на века,
И так не расколдованы пока.

Барханы Кизил Кумов – бурые горбы
Верблюжьих диких стад, пришедших к водопою,
Прикованных все к миражу с водою.

Барханы Кизил Кумов –  волны бурь на взлете
По волшебству вдруг остановленных морей.
Они влекут загадкою своей.

Меж ними я плутал однажды под луною,
Надежду потеряв найти обратный путь.
Порою душу вдруг охватывала жуть.
Я вел отсчет часов до полудня, не скрою,
Когда смертельный жар… Я Небеса молил…
И свет луны вдали внезапно мне явил
Забытую в песках кибитку чабана.
Спасительной землей средь волн песка она
Несла надежду мне и прогнала тревогу.
Я понял, где мне искать обратную дорогу…

О, красные пески – манит их каждый купол –
Прекрасны под луной барханы Кизил Кумов!

3.2015