Мы ещё поживём

Зырянов Владимир Лукич
Мы ещё поживём! Мы ещё покоптим  это  небо.
И пока под ногами, дорог наших, кружится нить,
Мы,  не  ради побед - просто наше душевное кредо:
Свои песни слагать и  загадочных женщин любить.

Не настал ещё миг - пробежать босиком по карнизу,
Ощутить  холодок и услышать как плачут ветра.
И как кто-то кричит твоё имя -  откуда-то снизу,
И до боли вздохнув, за спиною услышать: -  «Пора»

Никогда не любил переулки,подъезды, подвалы.
И ещё тупики - там где мусор и вечная грязь.
Мне просторов тайги,слава Богу, с избытком хватало,
Почему и по свету, успел набродиться я  всласть.

От верховьев Печоры - её говорливых истоков,
В своём долгом пути  повидал я, не мало, красот.
И пока под  ногами пружинит ,упрямо, дорога-
Мы ещё поживём, мы ещё покоптим   небосвод!