Маяки

Дарья Соль
Маяки, что состарятся пока их никто не искал..
Я боюсь, потому-что моя маяковость меня пугает.
Я распято стою для тебя среди скал.
И мой свет потихоньку, почти незаметно, но угасает.
Я сижу с кружкой кофе на балюстраде времен
В своей штопаной куртке, с залатанной грудью.
Эта гладь мирозданья и лунный щербатый лимон..
Что бы ты не прогнал из сердца - всегда остаются люди.
Вспомни свет мой, плыви, обнимая Гольфстрим,
Расскажи мне истории, как там на нашей планете?
Мы с тобой помолчим, погрустим, постоим
Над ночным океаном, почувствуем мощный ветер,
Запах северных снов. Я не буду тебя упрекать
В этой злой тишине, в обречённости ждать месяцами,
Как ты прыгаешь в лодку и мчишься меня искать,
Размышляя "Мой бедный маяк.. он ещё там мерцает"?
Просто ты приплывай.. говори со мной о мелочах.
Я сижу с перелатанной грудью над крыльями шторма.

Маяки, что состарятся если не будут встречать
Всё равно продолжают быть домом.