Дай мне крест полегче, я устал

Анна-Нюша Горностаева
Дай мне крест полегче, я устал,
Я иссяк, я высох, почти растворился.
Нет не этот, мне чудится волчий оскал,
Мне б такой, чтобы я хоть слегка забылся.
Вот, пожалуй, подходит. Нет, снова не то -
Он поблёкший и несколько шероховатый.
Тот тяжёл, этот грязен...за что, за что...
Заслужил чем? Что сделал такого когда-то...
Дай мне крест полегче. Ну вот, нашёл.
Да, подходит - он лёгкий и самый гладкий.
Этот крест как одёжа, прозрачный шёлк...
Так ведь это ж мой... Значит всё в порядке.

09.06.2015 г.