***

Владислав Амельчук
Я убит был в июле,
Во второй половине
Твоим выстрелом-словом
Точным, жестким… и в спину.
А затем был контрольный…
Только я не поверил,
Но мозги разлетелись
По стене и по двери.
Только сам я не понял,
Что меня уже нет!
Вроде жив… - спал, работал,
Ужин, завтрак, обед…
Вроде то же всё: люди,
Город, воздух, сентябрь…
Но не я в этом теле –
Зомби, мёртвая тварь.
И хотя я всё помню:
Солнце, море, прибой,
Плёс… но всё это было
С тем, другим… не со мной.
Мне б тогда на коленях
Целовать твои ноги!
Ты меня ведь любила!
Как, наверно, немногих…

А теперь мне не нужно
Ничего… ушла боль…
Время лечит… и водка…
Но в душе – полный ноль.