На крыльях белой ночи

Любовь Пластинина
Белые ночи, трель соловья -
Вам бы о прочем, гибель моя...
Тягостны бредни мирской суеты -
Я с высотою бездонной на «ты».

Встав на колено томный закат,
Стелет безмерно трав аромат.
Лунная ночь серебрит рябь пруда -
Словно вселенная манит вода.

Крепостью сосны на том берегу,
Зла’тым песком вьётся тропка в лугу.
Звёздное небо шатром - у костра
В страстном канкане сгораю дотла…
 
Зорька туманом льняным всплеск весла 
Тайно приглушит -
Кого обожгла я поцелуем прощаясь хмельным,
Солнце развеяло в сладостный дым.

Ваше лицо искажает испуг -
Похоти жаждой мечты замкнут круг?
Я неземных чувств любовью больна –
И не дай Бог буду исцелена.