Народ, оставленный богами

Леонид Багинский
Он не один такой народ,
Их на земле довольно много –
Один из тех, кто прервал взлёт
И исказил свою дорогу.

Он не один этот народ,
Их ныне много в мире этом,
Гнетущий Землю, небосвод
И отвернувшийся от света.

Предназначение и суть
Он исказил в пути исканий,
Пуская в душу свою муть,
Идя дорогой испытаний.

Он честь и славу позабыл,
И потерял святое имя,
Забыл кем раньше в миру был,
Гордился предками своими.

Забыты правда и любовь,
Забыто Вышнее начало,
Грешит и дальше вновь и вновь –
Неужто испытаний мало?

Прошли века во тьме и лжи,
Впитал в себя врагов идеи.
Забыта Правь, а рубежи
Терзают орды лиходеев.

Идут несчастья за грехи,
Нет помощи и нет спасенья? –
Народ во тьме, во тьме верхи,
Тьма правит бал до одуренья.

Поправ завет РОДных Богов
И одурев от самомненья,
Захлопнул двери на засов, -
Отгородился от Творенья.

Все божьи Веды позабыв,
Впитал в себя слепую веру,
Душой к Богам родным остыв,
Направил жизнь в чужую сферу.

Очнись, народ, приди в себя,
Верни дедов былую славу,
Вставай, и мир весь возлюбя,
Гони прочь злобную «отраву».

Прозрей в потоке бурных дней
И в прозябаньи бренных буден,
Стань чище, лучше и сильней,
И осознай, как мир наш чуден.

Верни завет РОДных Богов
И повернувшись к свету Прави,
Все измышления врагов
Отбрось на Дно из мира Яви.

Прими РОДных Богов привет,
Услышь призыв для созиданья.
Он к нам дошёл чрез сотни лет,
Чрез все преграды, расстоянья.

Он нас зовёт в сём мире быть
Опорой Богу в дни творенья,
Проснувшись, сердцем не остыть,
Не повернуть на путь забвенья.

Наполнив души добротой,
Сердца любовью наполняя,
Мы выполним завет простой –
Творить Добро, зло отметая.

Засилье «злобных» уйдёт вон,
Слетит во прах их вся порода,
Под колокольный перезвон
Во власть придут сыны народа.

И на призыв родных сынов
Лучи придут из мира Прави
От наших ПраЩуров-Богов,
И никогда нас не оставят!

                2.02.2008 г.