Перекрестится Бог

Сергей Александров 6
Был нужен журавль в небе,
а не в руке синица.
Мир был, как в кино, красивым
сквозь щели через забор.
И вот, наконец, свершилось –
я пересек границу,
Но вместо райского сада
попал на соседний двор.
Где каждый раз облагали
душу нелегкой данью,
Учили считать иначе,
что дважды два – это пять.
О сколько раз случалось-
под подбородок здания
Я змейку следов застегивал
и уходил опять.
Вернусь, как из школы мальчик
с двойкой по поведению,
Почти через пол столетия
на отцовский порог.
И взвизгнут радостно двери,
радуясь возвращению.
Размашисто на иконе
перекрестится Бог!