Без лишних выражений

Константин Шумаков
Трудней становится дышать,
Друг другу уделять внимание.
Любить друг друга и прощать,
Нести в смирении наказание.

Как мало радости теперь
Среди обмана, преступления.
Крадётся в душу лютый зверь
И с нетерпением ждёт падения.

И я в бессилии изнемог,
Шепчу без выражений лишних:
Прошу, помилуй меня, Бог!
Прости за всё меня, Всевышний.