***

Карева21
Ну что я могу о тебе сказать?
Ты добрый, хороший и ласковый,
Но сердце иль разум, как мне понять?
Боится и сдерживает от опасности
Влюбиться, забыть обо всех, обо всем!
Зачем же опять страдать по кому-то?
Ведь знаю я, где-то далеко-далеко
Спит сейчас тот, кому я не нужна,
Который мне тоже уже не нужен,
Но был он когда-то дороже всего,
И только семья мне была дороже.
Так что получается? Он был всем:
Такой неправильный, злой и лживый.
Другой же: порядочный, славный и милый,
Для сердца кажется не таким.
Но чувство не зря человеку дается,
Ведь лишь человек способен понять,
Что добрый не меряется по плохому,
А искра не станет сама полыхать.
Пожаров бывает лесных беда,
Когда все, что дорого погибает.
Но жизнь не для этого нам дана,
Чтоб горевать и вздыхать о пожаре.
Все же приятнее тот огонек,
Который не делая боли согреет,
Который и в радости, и в беде
Горит ровным пламенем, не тускнея.
Так пусть же огонь такой,
Хоть медленно, но разгорается в сердце,
Пускай же прошлого грустный звон
В этом огне как в воде растворится!