Заноза

Марго Ветрова
Душа – не палец. В ней заноза
Куда опасней и больней -
Её смывают только слёзы,
И память, и обиды в ней…
Бывает, долгими годами
Не можешь вытащить её…
Занозы б заменить цветами,
Но шрам оставит остриё…
Его ты за улыбкой спрячешь,
А в глубине – следы заноз…
И до сих пор так много значит
Твой замок из увядших роз…