Изумруды

Пилия Юрий
Июньский вечер. Люстра, кресло, стол.
В хрустальной вазе сладкие конфеты.
И пальцы тонкие твои не мной согреты,
И я сегодня почему-то зол.
Котомку в руки, посох на плечо
И в дальний путь за убежавшим чудом.
Твоим, потерянным когда-то изумрудам,
В моих хранилищах все так же горячо.

(цикл "Мерцающая тень")

Июнь 2015