Но наш ум материальный,

Станислав Тарашкевич
      
   
               
О, Господь, Ты дал приюты,
обитателям своим
Неподвижным  и  подвижным,
всем, кто, так Тебе любим
            Земля-мать, женою стала,
            Ты взял роль мужа-отца
            Наделил земельку -мати,
            своей силою Творца
А законы тяготенья,
есть энергия Твоя
И пригодной стала к жизни,
наша матушка-земля
            Обусловленные души,
            попадают в лоно к ней
            Как мужское семя наше
            в лоно женушки своей
Все живое,  все  на свете 
очень любят землю-мать
Но из них никто не знает,
как отца своего звать
            И как мать сама не может,
            без отца дитя зачать
            Так и мать-земельку нашу,
            Господь должен покрывать
Так почтительно склонимся,
перед матерью-землей
И отцом Верховным, Богом,
нашей, главной  Сверхдушой
            Наш отец, Господь Верховный,
            это вечный разум, дух
            Нет конца Ему начала,
            называют это круг
Не рожденный, не умирает,
а сам жизнь всему дает
Но наш ум материальный,
никак это не поймет
            Бог ответ отдал Арджуне
            его Ведаю назвал
            Записал все Вьясадева,
            Прабхупада людям дал