Рифмы году Кролика

Татьяна Войнаровская
 
Девятки после единицы в ряд
Нам о хорошем говорят!..
А "заяц", "кролик", "кот"-добряк
Не то, что бестолковый хряк...

Надежд мы много возлагаем
И перемены ожидаем(?)
Лишь в совершенства сторону,
Блестящих граней-не одну!..

Хлопушек, сладостей, игры
И новогодней мишуры,
Чтоб только радостных хлопот
Принёс в корзине Новый год!

     * * *

   ТОСТ:
Вам поздравленья в Новый год!
Столетье завершает...от
Революций до времён,
Когда народ станет умён,
Начнётся, наконец, та Эра,
Что названа как Ноосфера...
И нам бы место было в ней,-
За это  всем скорей налей!