Волчица

Светлада
Я чувствую себя волчицей:
Злой, голодной и чуть безумной.
Ночь осенняя так безлунна,
Будто что-то должно случиться.

Оборваться тугим аккордом,
Лопнуть нитью сплетённых судеб...
Ах, как сладко с тобой нам будет,
Мой чужой и надменно-гордый!

Запах резкий одеколона,
Вкус ментола и горечь дыма.
Мне сегодня необходимо
Быть жестокой и неприклонной.

Струны рвать и вгрызаться в жилы,
Кровь лакать из кипящей раны.
Это дико и очень странно,
Быть такой непритворно лживой.

Сбросить маски и откровенно
Обнажить свой звериный профиль.
Ароматный и крепкий кофе
Вместо крови бежит по венам.

Вздох со всхлипом и дрожь вдоль тела,
Ярость смрадной волной удушья.
Чёрт возьми, как же это скучно
Быть смиренной и жить несмело!

Лучше вдоволь, чтоб до оскомы,
Лучше жадно до омерзенья
Пить желанье и наслажденье,
Изнывая в плену истомы.

Это честно - в оскале волчьем
Человечности нет ни капли.
Дорогой мой, поверь, навряд ли
Ты забудешь об этой ночи.