Маврин. Неотвратимое

Тамара Минина
Внезапный вздох, короткий взгляд  и  полустёртый след в тумане,
И вдруг повеет горьким дымом и увядающей травой.
Как будто, поворот назад, как череда воспоминаний.
И рассыпается со звоном мой наспех сделанный покой.

Ответь мне, Свет, скажи мне, Тьма, что вновь и вновь меня терзает?
Что порождает сновиденья, замкнув холодное кольцо?
И грань остывшего ума уже осмыслить не желает
Того, кто от меня скрывает своё туманное лицо.

Того, кто ночи напролёт живёт, моей питаясь болью,
Когда вокруг темно и сыро и крепко держит злая ночь
И так пленительно зовёт с собой, приникнув к изголовью,
Что никакая мудрость мира не в состоянии помочь.

Как старый призрачный фрегат, иду в ночи, себя теряя,
В тумане  горьких откровений, не научившись ни чему.
По сумрачной дороге в Ад, держа в руках ключи то Рая,
И груз жестоких заблуждений уложен в тощую суму.

Я, как бескрылый  серафим, среди пустых  миров скитаясь,
Иду вперед своей дорогой, на свой вопрос ищу ответ.
Но небо застилает дым, ни сил, ни песен не осталось.
А кто-то строгий и холодный  мне равнодушно смотрит вслед.

                ***

Уводят  вдаль, в  другие сферы, куда не проникает взор,
Мистерия стихов Бодлера, и жёсткий сумрачный аккорд.
Как на пороге мирозданья, я замираю не дыша.
Какое странное создание, моя заблудшая  душа.


                Это моё  впечатление от альбома               
                "Неотвратимое" группы  МАВРИН