Быстрые реки

Андрей Леонидович Климов
Быстрые реки небесные,
Синие реки земные;
Нам никому неизвестные
Божии люди простые.

Выплакать синь речную
До капли последней вплоть, -
Силу принять неземную
В душу свою и плоть.

Скоротекущее время,
Вспять не идут года;
Всходит небесное семя
С болью и скорбью всегда.