Не долог век был дан поэтам

Оскар Хуторянский
Не долог век был дан поэтам,
Но способ был его продлить:
Писать властям лишь - "много лета",
Где гимн, где оду сочинить. 

В России совестью эпохи
Поэт считался. Иногда
Не умолкал на эшафоте,
Слов не беря своих назад.

Петля и пуля, ссылка, водка
Остановить могли перо,
Но не подачки, не похлебка...
Но это было так давно. 

Приручены сейчас поэты,
А как еще в Союз попасть...
Стихи по совести - газета,
Как право стыдно их читать.

О. К.
July 10, 2015