До встречи на Буяне!..

Наталия Тараненко
Мне кажется, что было всё давно...
Как кадры, повторяются мгновенья,
И я смотрю, как старое кино,
Всю жизнь свою от самого рожденья.

Вот ураган! У нас гроза гостит,
Косматая, как коршун, налетела…
Да так и дом, пожалуй, улетит…
Куда бы я сейчас попасть хотела?

Грозит… Не сотворила б только зло!
Вы пристегнитесь, господа и дамы.
Ещё чуть-чуть – сломается крыло
У перекошенной оконной рамы.

Не долетим – доскачем на коне,
За семь морей – и прорвана блокада!
Зовут в Париж. Туда не надо мне.
Зовут в Нью-Йорк. Но мне туда не надо.

Ну не буянь, пожалуйста, прошу!..
Пусть не грозу – себя хоть успокою.
До встречи на Буяне,  я спешу...
Он рядом, здесь, совсем подать рукою...



Источник иллюстрации
http://vk.com/dompoeta?z=photo-37467976_371506268