***

Владик Батманов
Ни я тому виною, а судьба нас разлучила,
И дня свидания, сплетений не дождались мы.
Любовью нашей скорбь свои потёмки облучила.
Тая в сердцах слезу потерь, страде предались мы.

 Перевел с лезгинского Мурад Саид.