Глаголом жечь...

Дмитрий Рыбьяков
Поэт напишет разное и общее и частное,
И мысль приходит связная из свежих новостей.
Объятья тихой улочки, под запах свежей курочки,
Подкинут свои шуточки и пищу для идей.

Поэтами рождаются и в чувствах награждаются,
Творят и с ними маются на время перемен,
Простые наши лодыри, читая всё до одури,
Напишут сами оды ли и что-либо взамен.
 
Поэтами становятся, вобрав в себя пословицы,
И рифмы перестроятся на свой особый лад.
Бурлят в воображение, глаголами до жжения,
По месту нахождения безмерно удивят.

Так станем же похожими загаром с тёмной кожею,
С ужасной страшной рожею смешливых эпиграмм.
Ну а искусство чтецкое пополнило коллекцию,
Под популярность светскую не для стихов, а дам.


10.06.2015.