Про поэта

Татьяна Авдонина
Как трудно и почти нелепо
Ждать одобренья от поэта.
Поэт он потому поэт,
Что сам теплом своим согрет.

Он любит сам свои творенья,
Ревнив до умопомраченья,
Поэт влюблен и весь горит.
Имеет утомленный вид.

Поэта угадаешь сразу!
Такой, представьте, он зараза...

Везде он ищет вдохновенья,
В цветах, и в нотах, и в варенье...

Не трогайте его  натуру,
Не критикуйте его сдуру.
Пусть ходит и стихи творит.
И сам внутри себя горит...