Чуть ранее Солнца

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«МАЙСКОЕ УТРО»

Восход Луны – 2часа 45 минут
Восход Солнца – 5часов 03 минуты

Чуть ранее Солнца
На час или два,
Взошла на ущербе,
Бледнея, Луна…

Плыла, словно кочка,
Светясь над волною,
Ушедшая ночка
Манила покоем…

И люду простому,
Кусая бока,
Беспечная Вечность
Дарила века…

Мне спать не хотелось,
Но, я всё ж уснула,
Уставшую душу
Весной сполоснула…

Когда я проснулась
Светило блистало,
И Лунного серпика
Видно не стало…

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/06/11/976
«В росы падали сны»