Ревную

Карева21
Я так ревную тебя к прошлому,
И к черту все" зачем" и "почему"!
Ревную, Боже, помоги мне,
Ведь так я больше не могу.

Ревную к имени её, к лицу
И коже, запаху, одежде.
Ревную. Спросишь: "Почему",
А я отвечу: "Всё как прежде".

Ты сам меня заставил ревновать,
Ты в первой встрече нашей вставил:
"О, двадцать первое - опять?".
Ты путь во мне открыл печали.

Но знаешь, нет, печаль здесь ни при чем.
Всё дело в нём, в сравнении обычном.
Все сравнивают морду с кирпичом,
А я сравню себя с той, бывшей.

И первый раз сравнение свершив,
Остановиться боле не могу я.
Не в силах это прекратить,
Борьбу веду сама с собою.

И словно тень она моя,
Всё думаю, чьи слаще тебе губы.
Со мной сейчас, а вдруг ты с ней в мечтах.
Как мне простить тебе другую?

Я понимаю, всё не так,
Я знаю, это очень глупо.
Но что поделать, как же так?
Зачем целуешь мои руки?...

Такая мелочь - фотографии,
Но не могу, я не могу забыть.
Рука твоя на её талии,
И между вами прочно нить.

Хоть нет их больше,
Я всё вижу перед собой её глаза.
Ещё сильнее ненавижу
Я линии её лица.

Не могу выкинуть мысли
О том, что всё тебе не впервой .
Для меня в первый раз всё так искренне,
Для тебя уже будет второй.

Как мне справиться с этой ревностью?
Как спасти себя от огня?
Почему мне так хочется выстелить
Все дороги тебе как с нуля?