Полуночный джаз

Нейла Пикель
Приглушён лунный свет серенадой огней,
от желанья бледнеют жемчужные звезды.
В летних сумерках средь захмелевших теней
кружит головы страстью наполненный воздух.

Жаркий стон растревожит июньскую ночь,
сонный блюз раскачает до знойного свинга.
Здесь и джаз виноват, и разбавленный скотч,
и манящая в вырезе платья ложбинка.

И не важно, что хрипло поет саксофон,
отражаясь в огнях полуночного джаза.
Звуки, плавно сплетаясь, летят в унисон,
уводя двух влюбленных за грани экстаза.