Опять сорвусь, покину твой причал...

Наум Кобринский
Опять сорвусь. Покину твой причал.
Холодный дождь апрельский - нет погоды.
Нас кто-то в этом мире обвенчал,
с разлукой, поделённой на невзгоды?

Ворует ветер дым от сигарет.
Свет фонарей скользит по мокрой коже.
А я хочу найти простой ответ:
Ну почему, мы вместе быть не можем?

Свидетель первых, долгих, зимних встреч-
вокзал, где истоптал я все перроны.
Не смог от расставанья уберечь.
Опять локомотив,жд вагоны.

И ночь, встречая в тамбуре пустом,
заплачу, позабыв, что я мужчина,
ведь за спиной остался милый дом,
где ты сейчас целуешь нежно сына.