Цыганочка

Розалия Бороденко
***
Всхлипнет трепетно гитара,
Стан девичий,как струна.
Ах,мотив цыганский старый
Покоряет времена!

Страсть,и счастье,и разлука,-
Всё в «цыганочке» сплелось.
Взвились в бурном танце руки,
И взметнулся вихрь волос…
Тобою залюбуется любой-
Незащищённой,по-девичьи нежной,
И в то же время зрелою такой…
А ты плывёшь походкою небрежной.
Рождённая волнами Афродита,
Из пены ты являешься морской,
Сияя кожей,солнышком омытой,
И юностью своею озорной