Размышления над трактатом Сенеки

Розалия Бороденко
*
Размениваем часто жизнь на лень,
Забыв о том ,что корень слова "ДЕНЬГИ"-"ДЕНЬ".
Но бессеребренник не тот,кто не удел,
А тот,кто во благих деяньях преуспел.
*
За деньги счастья не купить,однако,
Несчастным лучше разъезжать на кадиллаке,
Чем выливать страданья на соседей,
Которые в трамвае рядом едут.
*
Господство денег над тобой -ужасно,
Искать добро и счастье тут напрасно.
Но деньги радостно вдвойне добыть,
Коль ты заставил их тебе служить.
*
Из медной чаши доброе вино
Ему судьбой с рождения дано.
Но от сокровищ сказочных слепой,
Он поглощает яд из чаши золотой...