О небо

Маргарита Бард
О небо! Всё ль на свете знаешь?
Раз так, то можешь дать ответ?
Ты чистое, то в облаках страдаешь,
То пасмурно, то виден солнца свет...

Всё поэтапно в мире происходит
Мы люди, есть частицы естества -
Частенько настроенье по погоде
И мыслей изменяется канва.

В мечтах летаем и опять на Землю,
То строим планы, то меняем их.
Ведёт нас кто, куда? - не внемлю,
Но почему-то всё не напрямик.

Плутать по жизни крайне интересно,
Забавно увлекаться мишурой -
Нырнула и играю с этой бездной...
Всерьёз!...
И наслаждаюсь той игрой!