Юридическая лирика

Карева21
Что мне твои запреты,
Все твои императивные нормы?
Хочу сказать: мне плевать на это
Нарушение письменной формы.

Мы с тобою так рядом и так далеко.
Что поделать, такова, видно, наша судьба.
Без тебя мне вовсе не так легко,
А хотелось бы ввысь, в облака.

Расторжение договора
В одностороннем порядке,
Не ищи серьезней предлога
Бросить взгляд на меня украдкой.

Не найдешь ты таких положений
Во всех частях Гражданского кодекса.
Мне бы просто попасть за двери
Твоего вечного зимнего холода.

Мы увидимся с тобою в суде
По защите гражданских прав:
Ты и впрямь как всегда на коне,
А я снова в делах, в делах.

А я снова учу тебя,
Как закон, почти наизусть.
Мне известны вперед слова,
Что захочешь сказать - ну и пусть!

Говори, только тише,
Говори, не молчи,
Говори, мне так важно тебя услышать...
Не могу просто так от тебя уйти.

Не могу закрыть глаз,
Не увидев тебя.
Не могу сделать вдох,
Застревают внутри слова.

Твои вопросы для меня наваждение.
Ты - второе мое рождение!
Не найти от себя спасения,
Только если в свободном падении.

Что ж, нескладный такой получился стих,
Ничего, ведь писала я для себя.
Оставайся, прошу, таким же... для них.
А особенным будь для меня.