Футен, с днем рождения!

Марина Холодякова
Не знаю, что могу сказать?
Что ж, постараюсь не соврать.
Ну, в общем, дело было так:
Гулял по комнате сквозняк.
Гулял не много и не мало,
Как вдруг, ему тоскливо стало.
И говорит он: что мне стены?
Мне не хватает моря пены,
Как грустно мне без высоты,
Нет лучшей в мире красоты.
А тут Футен – попутный ветер,
В окошечко ему ответил:
«В беде твоей я помогу,
Тебя в дорогу соберу:
Рюкзак, палатку, карабины,
Велосипедные корзины,
Пуховку, скальники, носки,
Все, чтобы скрыться от тоски».
Сквозняк недолго колебался,
В поход с Футеном вмиг собрался.
Свою мечту осуществил
И мне в бокал вина налил.
Друзья, так выпьем за Футен,
Пусть на пути не будет стен,
А мы, все вместе, не стесняясь,
Уверенно идем, стараясь,
К вершинам новым, без проблем.
И, да поможет нам ФУТЕН!