Зеленая кошка тоски

Нейла Пикель
Зеленая кошка тоски мне царапала душу,
глядела с отчаяньем, терлась спиною о ноги.
Я с нею была холодна и уже равнодушно
смотрела в янтарь ее глаз, молча, бровью не дрогнув.

Не прячась от жизни, латая разрывы по ходу,
презрела тоску и узнала расценки на ласку.
Живучая я, из особой дворовой породы,
пусть шелк с виду нежен, но прочен как сталь из Дамаска.

Глаза у тоски, что оконные впадины зданий -
желтеют во тьме и ночами тревожными снятся.
Но как бы она ни звала меня, в сеть не заманит,
пусть все злые беды сегодня в прихожей столпятся...