хлопотливое утро

Валерия Кушнарёва
Каплями воздух пропитан
Мелкою взвесью тумана.
Чай на столе не допитый,
На кухне хлопочет мама.

Блинчики в сковородке
Шкворчат, летят масла брызги
Сын уж большой, с бородкой
О нём беспокойные мысли.

Дочь - доучится бы надо,
А она собралась замуж.
Так утро проходит, рядом
И за окном брызги луж.

А за окном мелкий дождь
В туман одевает весну.
А бледнолицый вождь
Рыбу берёт на блесну.

Рано ушёл, до света,
Когда ещё все спали.
И первый лучик рассвета
Поймал на крючок из стали.

А туман пропитан каплями
Утро такое росное.
И нависает серыми камнями
Тучка грозовая, грозная.

И только мысли о доме
Уютом, теплом согревают.
Утро, блинчики - всё в норме.
Так очень часто бывает.