Черемуха в цвете

Нейла Пикель
Черемуха в цвете… Попытка — безумная пытка
ее ароматом разменивать майскую ночь,
когда мне гадалка-ведунья в цыганской кибитке
судьбу предсказала, какую ждала я — точь-в-точь!
Водила костлявой рукой по вспотевшей ладони,
вдоль линий моих всё чертила рисунок ногтем,
а после втирала мне в пальцы какие-то корни,
да так, что рука до плеча наливалась свинцом.
Сквозь клубы табачного дыма смотрела не щурясь,
и взглядом живым до нутра прожигая меня,
цедила слова… А я слушала, страшно волнуясь,
и пахло озоном, как пахнет в предверье дождя. 
Когда я бежала домой, под собой ног не чуя,
то не было страха, и ярко светила луна...
С охапкой черемухи в мокрой одежде танцуя -
такою счастливою я никогда не была!
Наутро казалось все сном — ночь, черемуха в цвете,
цыганка в кибитке, и эта ее ворожба.

… От мокрого платья пятно на старинном паркете
черемухой пахло да ныла в предплечье рука.