Голубой снеговей

Ирена Панченко
Ветер-бродяга разносит
Пух голубых тополей –
В небо глубокую просинь
Стаей летит голубей.
Кружится-кружится летняя вьюга,
Вихрем завьюжена наша округа.
В сердце моём голубой снеговей.
Милый откликнись и сердце согрей!

Снежная память прощанья,
Ласковость тёплой руки,
Будущих встреч обещанье
И – ни звонка, ни строки…
Кружится пух, за собой увлекает,
Может не я, а другая милей?
Что ты молчишь, голубой снеговей?

Словно твоих ладоней,
Мягких пушинок тепло.
Громче всех в мире симфоний,
То, что сквозь сердце прошло.
Кружится-кружится летняя вьюга,
Вихрем закружена наша округа,
В сердце моём голубой снеговей,
Милый, вернись, моё сердце согрей!

Фото из Интернета