Философско-Хулиганское

Мистер Ван Ю
Сколь нам отпущено! Но мыслится: Потомки —
чрез них мы прорастём, хоть неизбежно дно —
беспомощно цепляясь за обломки,
мы тянемся к тому, что просто... не дано

Кто подвигает нас на рассужденья эти:
Создатель, Разум, иль коварный Бес?
Бессмертие... Ну, да... оно, конечно, в детях....

Пока ж, признайте, что и сам... процесс)))