Я вновь хочу

Дмитрий Рыбьяков
Я вновь хочу любви сплести венок,
По памяти мечтаний простодушных.
В ветрах блужданий северных и южных,
Чтоб ты вернулась просто на денёк.

И чувства, и ошибок новизна,
И бес в ребро, и кончились приветы.
Пора купить на поезда билеты
Маршрутом, что открыла нам весна.

Приворожу тебя с безоблачного дня,
С надеждою прервать с тобой разлуку.
Сомнёт болезни и развеет скуку
Глоток любви от прежнего меня.

Привычный быт, устал от непогод -
Подружки, лавочки, цветочки и вязанье.
Я предложу со мной существованье,
И новый (или старый) поворот.

Я рад тебе и ты мне дорога,
Я жду тебя желаньем затаённым,
Ты для меня, как флаг краснознамённый.
А муж? Пошли хоть к чёрту на рога.

10.06.2015.