Алтай, мой Алтай...

Любовь Поднебеснова
Раздолье родное, манящие горы,
Сияние неба и звёздная ночь,
К красотам Алтая прикованы взоры,
С поклоном идёт к тебе верная дочь.
   Алтай, мой Алтай, исполины - утесы,
   Кедрач вековой на вершинах Белков,*
   Берёзок раскидистых длинные косы,
   Поляны цветущих огнями жарков.**

Всегда ты прекрасен зимою и летом,
В убранстве зелёном и в снежном плену,
Вершины твои разукрашены светом,
Венцами вонзаясь в небес синеву.
   Алтай, мой Алтай, исполины - утёсы,
   Кедрач вековой на вершинах Белков,
   Берёзок раскидистых длинные косы,
   Поляны цветущих огнями жарков.

Хранишь молчаливо великие тайны,
Скрывая от взоров наследство веков,
Но делишься щедро богатством реальным,
Подарком земли и вселенских Богов.
   Алтай, мой Алтай, исполины – утёсы,
   Кедрач вековой на вершинах Белков,
   Берёзок раскидистых длинные косы,
   Поляны цветущих огнями жарков.

Тобой восхищаясь, слагаю я песни,
В  напевах которых летает душа.
Ты мне помогаешь, как добрый кудесник,
Любить, наслаждаться, всей грудью дышать.
   Алтай, мой Алтай, исполины - утёсы,
   Кедрач вековой на вершинах Белков,
   Берёзок раскидистых длинные косы,
   Поляны цветущих огнями жарков.


   *Белки – хребты Алтая и Саян со снежными вершинами.
   **Жарки – Купальница европейская.

фото Ю.Болденкова.
Такой вид у меня на Ивановский Белок из окна.