Господи, храни меня...

Денис Готтесман
Господи, храни меня на дороге длинной,
сколько лет я проживу песней лебединой,
сколько не свершённых дел положу в копилку,
кушать ложками хотел, подавали вилку…

В императорском саду две красивых птицы,
я во сне туда иду, чтобы насладиться
пряным запахом цветов, тишиной аллеи,
те святые времена помнят брадобреи…

Как однажды выпал снег в середине лета,
в пальцах лопнула струна, не допев куплета;
в храме колокол звонил, по кому, не знаю,
словно маленькую дочь, веру пеленаю…

Господи, храни меня на пути далёком,
дай увидеть целый мир вездесущим оком;
погулять по облакам, походить по морю,
дай мне, Господи, в раю быть готовым к горю…

Вот бумага и перо, и опять не спится,
одинокая звезда в небе серебрится
и зовёт с собой в края, никуда не деться,
где ты, мамочка моя, где ты, моё детство…

Не держу в душе обид, и за всё спасибо,
пуля в сердце не болит и её не видно;
скоро врач ко мне придёт – добродушный старец,
ноты нужные возьмёт на гитаре палец…