Здесь не растут агавы

Дмитрий Рыбьяков
Здесь не растут агавы выше крыши,
Нет баобабов в кронах тишины.
Блистают только круглые афиши,
А утром пробегают бегуны.

Не нужно быть в фаворе на Босфоре.
Всё, что хотел Есенин рассказал.
Я в одиночестве живу на Чёрном море,
Я друг его, поклонник и вассал.

Весна, цветы, деревья, поцелуи.
Не рассказать, не воплотить в слова.
Жива в глубинке русская культура,
И в ней порой кружится голова.

Бодрящий дух, как хмель по венам летом,
Прохладой пляжи южные манят.
Здесь легче дышится и кружится планета
Калейдоскопом новых автострад.

10.06.2015.