Одна

Любовь Окладнова
Банка кофе почти пуста,
Немало скурено сигарет.
Ты пыталась понять любовь,
Новое слово в твоем словаре.

Ты осталась теперь одна,
Одиночество или разлука?
Каждый в праве сам выбирать,
Но в сердце твоем лишь муки.

Ты в неволе обречена
На мучения вечных забот.
Ты осталась теперь одна,
Освобожденная от оков.

Ты черкни пару строк в словарь,
О лжи и печали разлуки.
Про любовь ты пока не стирай,
Еще подвернется случай.

08.06.2015