Синдром

Роман Дин
Непостоянство. Выпестован грех:
Друзья – на день, любовь – на час.
Скорей бежать – от мыслей, дел –
И нет тогда счастливей нас.
Иллюзия – обман сладчайший;
Развеет скуку новизна;
Но в одиночестве – наедине, без фальши –
Покоя нет: лишь мУка да тоска.
Забыть – что память потерять:
КорОток век воспоминаний.
И вновь спешить, и вновь бежать –
Куда?.. Зачем?..
Не знаем сами.