Наши долги или муки совести

Маргарита Вышенская
Кто кому должен так сложно подсчитать...
Родители – детишкам? Дети – маме?
Но жизнь в семье для всех нас благодать
А жизнь в детдомах подобна драме...

Ошибся кто-то, кто-то жертвой стал?
Не в этом суть, одумайтесь, ребята!
И не взбирайся САМ на пьедестал,
да не вини судьбу... Она – не виновата!

Иль трубы медные закрыли нам глаза?
И мы решили – сами Богом будем?
Но убежать нам от долгов нельзя...
И все рабом той муки станем, люди...